dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Политика Путина строится на взаимном доверии

Как бы страстно не желал Запад изолировать Россию с её «разорванной в клочья» экономикой, этого не произошло. Многие государства остались верны себе и продолжают сотрудничать с Россией в различных сферах, появились и новые партнеры. В сложившихся условиях крайне важно поддерживать уже имеющиеся связи и наращивать сотрудничество, основываясь на взаимном доверии.



История сотрудничества России и Израиля непростая: в 1948 году дипотношения между странами были прерваны, и в полном объеме восстановились только в 1991 году. Сегодня между Москвой и Иерусалимом на постоянной основе поддерживается активный диалог, включающий в себя политические консультации и обмен делегациями на самых разных уровнях.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху отметил важность и ценность такого сотрудничества: «Очень приятно отметить, что у нас налажен тесный и очень доверительный контакт».

Стороны не раз обсуждали перспективы культурного взаимодействия и торгово-экономических связей. Россия поставляет в Израиль топливно-сырьевые товары, необработанные алмазы и продукцию АПК. Что касается израильского экспорта, то, прежде всего, это продовольственные товары и изделия промышленности высоких технологий и машиностроения, ну и, конечно, фармацевтика.

Особенное внимание в последнее время стороны уделяют региональной политике, особенно вопросу борьбы с международным терроризмом в Сирии и перспективам урегулирования палестино-израильского конфликта. Стоит отметить, что Иерусалим признаёт вклад Москвы в разрешение сирийского конфликта и его значение в борьбе с радикалами.

Отношения России и Израиля с каждым годом становятся всё более крепкими на фоне регулярных личных встреч и телефонных переговоров первых лиц, особенно активно ведется работа на уровне министерств и ведомств. И дело не только во взаимных интересах, но и во взаимном уважении.

Оригинал взят у jivemodinraz в Президент РФ отметил важность взаимного доверия


Tags: израиль, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments