dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Политика Путина привела его к обложке New Yorker

Наверное, многие уже видели обложку известного американского еженедельника New Yorker, который вышел сегодня на русском языке. На ней российский президент Владимир Путин изображен в образе вымыленного персонажа - Юстаса Тилли, некой визитной карточкой журнала, который через монокль смотрин на бабочку с головой президента США Дональда Трампа.


Объяснить сие творчество может опубликованная в журнале статейка «Активные меры» (или «Путин, Трамп и новая холодная война»), повторяющая предыдущие обвинения в адрес России с комментариями российских оппозиционеров и американских политиков: кибератаки «российских хакеров» по приказу Москвы и вмешательство в американские выборы.

Не обошлось и без критики политики Владимира Путина, как внутренней, так и внешней, упоминания о гибридной войне и тайных связях Дональда Трампа с Россией. Другими словами, всё та же старая песня. Любопытно, что это «исследование» начинается с истории о том, как советские спецслужбы проводили информационную кампанию против США во времена Холодной войны.


И хотя Москва уже не раз опровергала типичные обвинения Америки в свой адрес, которые так и остались бездоказательными, истерия вокруг «вмешательства» России и поддержки русскими Трампа продолжает набирать обороты. Правда стоит отметить, что журналисты New Yorker признают, что «ни один разумный аналитик не верит, что активные действия России в США и Европе привели к подъему Трампа и националистических политиков в Европе».

Однако конец статьи подтверждает ранее упомянутые пропагандистские клише, якобы «турбулентность в Америке», связанная со скандалами вокруг американского президента, «развязывает руки» Кремлю и сулит несомненную выгоду. Впрочем, ничего удивительного в том, что Запад искажает факты нет. Благодаря политике Владимира Путина, Россия вновь вышла на международную арену и стала влиятельным игроком, и, очевидно, политический вес России не пришелся Западу по вкусу. Увы, пока призывы Москвы к совместному сотрудничеству на равных остаются без ответа.

Tags: западные сми, политика путина, трамп
Subscribe
promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments