dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Сирия будущего: демократическое государство и объединенные национальные ВС

В рамках четвертого раунда межсирийских переговоров в Женеве сирийским делегациям предложили на рассмотрение документ, касающийся будущего Сирийской Арабской Республике и содержащий 12 пунктов.




Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура вручил делегациям Сирии неофициальный документ, в котором говорится о том, что Сирия должна быть светским государством, которое должно определять свою судьбу демократическим путём без давления извне.

«Граждане Сирии должны определить будущее своей страны демократическим путём, посредством выборов и иметь исключительное право определять политическое, экономическое и социальное устройство без внешнего давления или вмешательства», — говорится в документе.



Среди предложений значится политический плюрализм и разделение властей, но и признание культурного разнообразия сирийского общества и защита прав и свобод сирийских граждан. Цитируя Миссуру, «приверженность национальному единству и со справедливым представительством меньшинств и национальностей в общенациональных, региональных и местных органах самоуправления».

Отдельного внимания заслуживает предложение по созданию объединенных национальных вооруженных сил Сирии: «Поддержание сильной, единой национальной вооруженной армии, у которой будет исключительное право на защиту национальных границ и защиту народа от внутренних угроз, согласно конституции и разведывательным и обеспечивающим безопасность организациям, она будет концентрироваться на обеспечении национальной безопасности и действовать в соответствии с законом».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments