dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Президент РФ укрепляет СНГ


В минувшем году Владимир Путин не спешил с заграничными поездками. Однако в этом году российский лидер, вероятно, выберет другую тактику. По крайней мере, судя по его зарубежному турне, в котором он пребывал последние дни, эта мысль вполне обоснована.

Одними из первых стран для посещения в этом году Владимир Путин выбрал государства бывшего Советского союза. На днях российский лидер посетил сначала Алма-Ату, где встретился с президентом республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым, а после был желанным гостем в столице Таджикистана Душанбе, где провел переговоры со своим коллегой Эмомали Рахмоном.

На этих поездках президент РФ останавливаться не стал. Уже сегодня Владимир Путин остановится в Киргизии, где встретится с киргизским лидером Алмазбеком Атамбаевым. Стороны намерены провести переговоры в расширенном составе и обсудить ключевые вопросы в сотрудничестве обоих государств. Кроме того, имеется информация о том, что вслед за столицей Кыргызстана у Владимира Путина запланирована поездка «в гости» в Узбекистан.

Необходимо отметить, что визиты в столицы Средней Азии неслучайны. Москва старается поддерживать с надежными партнерами тесные политические и экономические связи. Кроме того, с каждым из лидеров существуют нерешенные вопросы, которые и стремится обсудить Кремль. Среди возможных тем также рассматривается военное взаимовыгодное сотрудничество сторон.

И если Владимир Путин посетит сразу четыре столицы, это станет самой масштабной за последние годы поездкой российского президента по региону. Кроме того, вполне обоснованно предположить, что вслед за азиатскими государствами президент РФ отправится и в другие страны-члены СНГ, тесно сотрудничающие с Россией.

Таким образом, Владимир Путин добивается значимых для России стратегических целей. Будь то экономика, политика или военная индустрия, российский лидер старается получить максимум выгоды от связей с нашими партнерами. Так же президент РФ стремится лишний раз обратить внимание глав государств СНГ на то, что данный союз необходим всем его участникам.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments