dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Евросоюз на дне: антироссийские силы объединяются ради победы

Догнать лидеров рейтинга кандидатов в президенты Франции – Марин Ле Пен от Национального фронта и республиканца Франсуа Фийона – не так-то просто. Именно поэтому представитель партии зеленых Янник Жадо и социалист Бенуа Амон решили объединить усилия и выдвинуть Амона единым кандидатом в президенты. Что их объединяет?

Бенуа Амон

Жадо и Амон придерживаются политики ужесточения антироссийских санкций и открыто выступают против Москвы, воспринимая её как страну ультраправого политического выбора, что напоминает о возможной альтернативе и в самой Франции – победе на выборах "Национального фронта".

Такие взгляды появились не просто так: русофобская направленность – не что иное, как хорошо выверенная стратегия. Социалист Бенуа Амон не раз критиковал Президента Франции Франсуа Олланда за излишнюю слабость перед Путиным: «Это отношение благодушия в отношении Владимира Путина, я его не могу понять! Речь идет об агрессивном империализме со стороны русских, отвечать на него следует жесткостью и уж точно не благодушием».

Янник Жадо так же не отличается особой любовью к России и её президенту Владимиру Путину, которого он считает «мясником сирийского города Алеппо». Маловероятно, что объединение усилий с Жадо поможет Амону догнать лидеров, даже несмотря на поддержку мусульман. Кстати сказать, именно приверженцам ислама адресован один из главных пунктов его предвыборной программы – введение гарантированного ежемесячного дохода, который является отличной возможностью не думать о трудоустройстве почти 8восьмимиллионному исламскому населению Франции.

Но какой бы ни была консолидация антироссийских сил, пока в выигрыше независимая программа Ле Пен и Фийон. Из-за того, что оба кандидата выступают за пересмотр отношений с Россией, против них развернулась масштабная кампания, которая, однако, не мешает им быть фаворитами на предстоящих выборах.

Tags: выборы, евросоюз, россия и ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment