dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Президент РФ стал популярнее в США почти вдвое

Рейтинг Путина в США вырос почти в два раза
На полях информационной войны уже давно развёрнута целая кампания по дискредитации России и её президента. Это происходит в США и ряде европейских стран, где антироссийская риторика стала частью большой политики. Однако в последнее время манипуляции в СМИ теряют свою эффективность, о чем говорят итоги соцопроса исследовательской группы Gallup.

21 февраля в обозревателе Forbes были опубликованы данные вышеупомянутого опроса в США, из которых следует, что рейтинг Путина в Америке, хотя и не поддерживается на высоком уровне, тем не менее, вырос уже почти вдвое – и это всего за пару лет.

22% американцев заявили о своем положительном впечатлении о президенте РФ, в то время, как ещё в 2015 цифра не превышала 15%. Вместе с тем, изменения есть и в мнениях американского истеблишмента. 12% республиканцев, положительно оценивающих политику Путина, выросли до 32%. Авторами материала также было отмечено, что рост негатива со стороны американцев к Путину стал заметно расти с 2013 года, что нельзя увязать с известными заявлениями политических элит США об Украине или Сирии. Так что 2013-й год можно смело обозначить как период, когда пропагандистские пушки Запада начали стрелять зарядами помощнее.

Но нынешние тенденции показывают, что, несмотря на неуклонный поток дезинформации в заокеанских СМИ, политика Путина находит отклики у всё большего процента американской общественности. «Эти результаты резко контрастируют со взглядами многих республиканцев во главе с сенатором от Аризоны Джоном Маккейном», – заявил автор статьи, сославшись на известного сенатора-русофоба.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments