dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Внешняя политика Путина потеряла «маэстро дипломатии


Вчера в Нью-Йорке в возрасте 64 лет скончался известный российский дипломат, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. Президент Владимир Путин выразил соболезнования членам семьи Виталия Ивановича, а также его коллегам в Министерстве иностранных дел.

В открытом обращении на сайте Кремля президент РФ заявил, что заслуги Чуркина перед Отечеством невозможно переоценить, Виталий Иванович был настоящим патриотом и гражданином, твердо отстаивающим позицию России на международной арене.

«Его безвременный уход из жизни – тяжелейшая, по-настоящему невосполнимая потеря для российской внешней политики. И оттого, что это произошло столь внезапно, боль утраты чувствуется особенно остро», – заявил президент в письме.

Виталий Чуркин пробыл на посту постоянного представителя РФ при ООН более, чем десять лет, до этого занимал ответственные должности в центральном аппарате МИД и за рубежом.

Представлять интересы своей страны ему порой приходилось в самых сложных условиях, особенно в последние годы работы, но тем не менее, как указал в письме и сам Путин, российский дипломат не знал поражений. О богатых профессиональных навыках Чуркина высказались и его коллеги при ООН, в том числе постпред США Саманта Пауер, которая назвала Виталия Ивановича «маэстро дипломатии».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments