dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Внешняя политика Путина потеряла «маэстро дипломатии


Вчера в Нью-Йорке в возрасте 64 лет скончался известный российский дипломат, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. Президент Владимир Путин выразил соболезнования членам семьи Виталия Ивановича, а также его коллегам в Министерстве иностранных дел.

В открытом обращении на сайте Кремля президент РФ заявил, что заслуги Чуркина перед Отечеством невозможно переоценить, Виталий Иванович был настоящим патриотом и гражданином, твердо отстаивающим позицию России на международной арене.

«Его безвременный уход из жизни – тяжелейшая, по-настоящему невосполнимая потеря для российской внешней политики. И оттого, что это произошло столь внезапно, боль утраты чувствуется особенно остро», – заявил президент в письме.

Виталий Чуркин пробыл на посту постоянного представителя РФ при ООН более, чем десять лет, до этого занимал ответственные должности в центральном аппарате МИД и за рубежом.

Представлять интересы своей страны ему порой приходилось в самых сложных условиях, особенно в последние годы работы, но тем не менее, как указал в письме и сам Путин, российский дипломат не знал поражений. О богатых профессиональных навыках Чуркина высказались и его коллеги при ООН, в том числе постпред США Саманта Пауер, которая назвала Виталия Ивановича «маэстро дипломатии».
Subscribe
promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments