dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Украина вновь позорит себя

Чем занимаются украинские чиновники? Язык не поворачивается сказать «работают», потому что протирать штаны и вносить правки в Википедию о героях былин и сказаний с трудом можно назвать работой. Такой всплеск укропатриотизма произошел не случайно, он связан с выходом трейлера нового украинского фильма «Сторожевая застава».


В основе сюжета лежит история о современном школьнике, попадающем через портал в прошлое на тысячу лет назад. Лента финансируется Госкино, но вбухать 40 млн гривен без нотки патриотизма было бы как минимум странно. И пришла людям в голову идея сделать русских богатырей родом с Украины.

Так Илья Муромец, согласно общепринятой версии, родился во Владимирской области, в деревне Карачарово, неподалеку от Мурома. По версии украинских чиновников, родиной богатыря на самом деле является город Моровск (Моровийск), который находится под Черниговом. Похожая ситуация обстоит и с Никитой Кожемякой. Самое смешное, что занимается этим Министерство обороны.



Впрочем, это уже не первый раз, когда Украина за неимением богатого выбора украинских известных людей пытается их слямзить. Помнится недавно Ющенко высказался:

«Важно иметь свой национальный Лувр и сказать, что Репин — репа – это украинский художник, а Чайковский — чайка – это украинский композитор, что Достоевский – это украинский писатель. И в этот ряд можно включить еще тысячи фамилий»

Украинская общественность еще не раз находила «украинский след»: в квартетах Бетховена углядели украинские народные мотивы, а по мнению одного украинского историка Виктора Белого, Украина «со второго тысячелетия до нашей эры» была житницей всего мира «наряду с Египтом».

Вот так отчаянно люди ищут доказательство своей значимости и богатства своей культуры)


Tags: бред, культура, украина, украинские власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments