dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Вторая древнейшая. «Фонтанка» показала гнилое нутро, опубликовав личные данные сбитого лётчика

Эпитет «вторая древнейшая» в отношении профессии журналиста употребляют издревле. Несмотря на обилие всевозможных этических кодексов, многие журналисты в погоне за «сенсацией» готовы продать и родину, и собственную мать. Питерская «Фонтанка», например, на журналистскую этику уже давно наплевала, эпизод с выложенными в сеть данными о российских добровольцах, воюющих в Сирии, был показателен.

После поднявшейся в обществе волны возмущения и сотен гневных комментариев в сети, казалось бы, стоило успокоиться и переключиться на другие темы, но нет. Журналисту Денису Короткову, похоже, пляска на костях погибших россиян пришлась по вкусу. Вчера он разродился новым материалом – выложил на страницах издания личные данные погибшего в Сирии лётчика Романа Филипова. Причём, сделал это с присущим ему цинизмом – весь текст пересыпан ироничными замечаниями в адрес Минобороны. Посмеяться решил? Ну, хорошо же.

В Минобороны выкрутасы журналиста не остались незамеченными. Ведомство резко раскритиковало статью «Фонтанки», заявив, что в погоне за цитированием «журналисты нарушили пределы допустимого, в том числе элементарные понятия порядочности и этики журналистской деятельности». Пфффф! При всём уважении к МО, но в данном случае воззвания к порядочности явно не по адресу. Коротков уже давно забыл, что это такое, а для руководства «Фонтанки», пробавляющейся заказными материалами и «чернухой», чем непорядочнее сотрудник, тем лучше. А Коротков в плане непорядочности любому сто очков вперёд даст.

Разумеется, руководство «Фонтанки» благоволит подобным «кадрам», а за публикацию откровенно антироссийских материалов наверняка и премию выписывает в двойном размере. Почему? Наверное, потому, что учредителем Фонтанки до недавнего времени был шведский медиахолдинг «Бонниер Бизнес Пресс», а её руководство непосредственно связано с зарубежными НКО и без зазрений совести отрабатывает выделяемые гранты. Коротков, который не единожды становился лауреатом премии "Редколлегия" (учреждённой НКО Sreda Foundation, признанной иностранным агентом) и получал зарубежные гранты, сам признавался - ему всё равно, что писать, лишь бы платили. Степень цинизма тут просто зашкаливает!

Со сменой владельца ситуация в издании не улучшилась. Когда на место шведов пришел Борис Пайкин, известный тем, что сколотил состояние на махинациях и «распиливании» бюджетных средств, как мы видим, всё стало ещё хуже. Я бы даже предположил, что Пайкин и сам того… вражеский засланец. Потому что материалы «Фонтанки» носят всё такой же негативный антироссийских характер, а он это дело наверняка спонсирует за счёт своих оффшорных счетов. Ему-то что? Ему всё равно, на ком и на чём деньги зарабатывать. «Слуга народа» хренов. Если уж депутат Пайкин кому и служит, то точно не жителям Брянского региона, от которого он пролез в Госдуму. Всё, что его интересует – это деньги.

Так что я бы на месте соответствующих органов присмотрелся что к «Фонтанке», что к самому Пайкину. По этой мерзкой газетёнке давно плачет реестр иностранных агентов, а по Пайкину –комиссия по депутатской этике.
Tags: возмущение, гадость, фонтанка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments