dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

«Братишки, я вам покушать принесла»: почему Фонтанка активно кормит читателей ЛГБТ-тематикой?

Создаётся стойкое ощущение, что небезызвестное новостное издание «Фонтанка» активно борется за право быть главным СМИ, поддерживающим ЛГБТ-сообщество. Вот только хотят ли постоянные читатели питерского новостника, чтобы столь пристальное внимание уделялось сексуальным меньшинствам?

Очередной эдакой лакмусовой бумажкой стала вчерашняя статья «Фонтанки» на эту тему, заголовок которой звучит следующим образом: «Смольный просят сделать Петербург центром европейского гей-туризма». Вот каким образом отреагировали завсегдатаи интернет-газеты родом из города на Неве:



Отреагировало ли руководство питерского СМИ на сей раз? Нет. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. В первую очередь, стоит взять во внимание тот факт, что «Фонтанка» входит в холдинг «АЖУР Медиа», красной нитью по деятельности которого проходит отработка грантов от заказчиков с Запада, имеющих в России официальный статус иностранных агентов. С ними на короткой ноге Андрей Константинов.

Во вторую, нужно обратить внимание всё на те же комментарии под «розово-голубыми» постами. Читатели издания нередко делают акцент на отсидке замглавреда интернет-газеты Евгения Вышенкова, который попался в своё время за рэкет и вымогательство. Мол, там он окончательно и бесповоротно настроился на «заднеприводную» волну.

От общественности, как говорится, ничего не скроешь. К тому же, о наклонностях Вышенкова отчетливо намекает ряд материалов о неком Михаиле Баракине, лестные статьи по отношению к которому чуть ли не рекой льются лично от самого заместителя главного редактора издания.

И публикуется самое разное: вплоть до того, что Баракин – миллиардер, который практически всю свою прибыль раздает среди тех, кому повезло меньше. На деле же он даже не миллионер, а кто-то вроде шестерки, ибо пользуется тем, что Вышенков как-никак крутится в криминальном мире. Дабы ответить на вопрос, какой профит с этого имеет замглавреда «Фонтанки», догадаться не трудно. К слову, о чем читатели издания частенько напоминают в комментариях.
Subscribe
promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments