dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Австрия и Россия сегодня: о различиях в ведении внешней политики

Не нужно быть политиком или каким-либо экспертом, относящимся к данной сфере, дабы констатировать, что санкции Европейского союза против России оказались провальными для инициатора. Подобное мнение выразила глава австрийского Министерства иностранных дел Карин Кнайссль в свежем интервью новостному изданию Kurier.

Карин заявила, что целью Вашингтона было ослабление российской нефтяной промышленности, и это у Белого дома не получилось. На вопрос о том, справедливо ли были введены экономические ограничения, Кнайссль сказала, что в политике нет такой категории как честность. «Санкции дали осечку», - подытожила глава австрийского МИД.



В целом, безусловно, стоит согласиться с Карин: она верно подметила то, чего именно хотел добиться Вашингтон, а также, что санкции против РФ оказались бездейственными. Но разве в политике не должна присутствовать справедливость? Более того, сие отрицает руководитель главного политического ведомства страны.

Понятно, что, сколько людей – столько и мнений и всё в таком роде, но не попахивает ли тут незнанием предмета? Взять, к примеру, Сергея Лаврова, который является главой нашего Министерства иностранных дел. О чем постоянно твердит Сергей Викторович? Что двери Москвы круглосуточно открыты для международного диалога с учетом интересов обеих сторон совершенно на любую тему. Разве не такой должна быть внешняя политика?

Несомненно, именно на сим и должны строиться международные отношения. И очень жаль, что австрийские власти этого не понимают. Собственно, в странах Европейского союза такая проблема повсеместно.
Subscribe
promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments